ヘチマって
ヘチマってタワシにしかならない
って思っている人は多いんじゃないでしょうか。
本日はヘチマの旨さについて
熱く語ろうと思います!
画像はヘチマとワカメの酢の物です。
喜界産のゴマもたっぷりかけます。
でも酢の物といっても胡瓜のような
パリパリポリポリな噛み応えじゃあないんです!!!
とろけるトュリュリとした食感!
味は例えようがないですが
焼き茄子のような上品な舌触り。
ハズレだと泥臭いのですが
祖母が作るヘチマはどれもこれもとっても美味しいのです。
それをヘチマの味が活きる酢の物にしようってんだから・・・
てやんでぇい!!いいから何も言わずに食ってみろ!
・・・まぁ、食べてみないことにはわからないですよね。
ヘチマを食す文化圏へお越しの際はぜひお試しあれ!!!
あ、ヘチマの味噌汁も美味!!なんですよ。